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Evite os erros mais comuns ao fazer um café

Fazer café parece fácil, mas não se engane! Tem lá os seus segredinhos.

Para ter um café bem tirado é preciso prestar a atenção em alguns fatores que, muitas vezes, passam despercebidos.

O armazenamento, preparação e processo podem interferir diretamente na qualidade do seu café.

Vamos nessa?

  1. Guardar o pó de café na geladeira

Você pode achar que isso vai manter o seu café fresco. Mito!
O grão tostado (ou moído) do café irá absorver a umidade e até mesmo o cheiro dos outros alimentos que estão dentro da geladeira.
Para manter seu café bem armazenado e sempre fresquinho, o melhor a se fazer é manter em temperatura ambiente dentro de um pote fechado, que não tenha entrada de ar, totalmente lacrado!

  1. Usar água fervente

Quando está em seu estado de ebulição a água tira a acidez e o amargor do café.
O ideal mesmo é você deixa-la a aproximadamente 90ºC.
Um truque usado por alguns baristas é deixar a água começar a ferver, nas primeiras bolhinhas desligar o fogo e esperar 45 segundos.
Pronto! Já está na temperatura correta.

  1. Usar muito ou pouco café

Colocar a quantidade correta de pó de café é essencial para a sua bebida sair perfeita!
Se colocar pouco pode ficar fraco, se puser muito corre o risco de ficar forte demais.
O ideal é que para cada 100 ml de água, você tenha uma colher de sopa de pó de café.

  1. Usar a moagem errada

Cada método de preparo exige uma moagem diferente.
Não adianta querer fazer um espresso com uma moagem grossa, por exemplo. Tem que ser média.
Já a fina é ideal para fazer café passado.

  1. Reutilizar o pó para fazer mais café

Algumas pessoas pensam em economizar usando o mesmo pó de café várias vezes.
Ele perde o sabor, o aroma e não fica bom.
E por oxidar, o café coado deve ser consumido até 20 minutos após ser feito, e no máximo após 1 hora em garrafas térmicas.
Melhor mesmo é um café fresco, tirado na hora, preservando todo o aroma, sabor, corpo e benefícios do grão.

Humm, deu até vontade!

1 Comente

  • Um comentarista do WordPress

    Responder 25 de novembro de 2017 16:04

    Olá, isso é um comentário.
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