Você irá adquirir conhecimentos profundos da planta à xícara, execução e degustação de todos os métodos de preparo de café, e de diferentes qualidades de grão, pontos de torra, preparo de bebidas com leite como cappuccinos, lattes e bebidas clássicas a base de café.
Máximo de Participantes: 6
É um curso para formar técnicos especialistas em degustação e classificação de café. Os técnicos serão capacitados e treinados para garantir o controle de qualidade na compra de matéria prima, execução de blends, torrefação e processo de embalagem. Além da análise de amostras de café para restaurantes, hotéis, cafeterias, supermercados, entre outros. – Serão ministradas disciplinas sobre classificação, degustação e comercialização de café, bem como noções de paladar e olfato e preparo de amostras. – O curso é essencialmente prático, com atividades técnicas e práticas diárias de classificação e degustação.
No curso Latte Art você aprenderá a realizar desenhos em bebidas à base de leite e café espresso. Uma arte que impressiona clientes de cafeterias no mundo todo.
Você aprenderá a vaporizar o leite corretamente obtendo a textura ideal para realizar os desenhos. Dominará a técnica de verter o leite na xícara, administrando o fluxo de leite e de espuma nas proporções ideais.
Aprenderá a técnica e a prática dos três desenhos de Latte Art utilizados internacionalmente, sob a supervisão de nosso barista.