Evite os erros mais comuns ao fazer um café
Fazer café parece fácil, mas não se engane! Tem lá os seus segredinhos.
Para ter um café bem tirado é preciso prestar a atenção em alguns fatores que, muitas vezes, passam despercebidos.
O armazenamento, preparação e processo podem interferir diretamente na qualidade do seu café.
Vamos nessa?
- Guardar o pó de café na geladeira
Você pode achar que isso vai manter o seu café fresco. Mito!
O grão tostado (ou moído) do café irá absorver a umidade e até mesmo o cheiro dos outros alimentos que estão dentro da geladeira.
Para manter seu café bem armazenado e sempre fresquinho, o melhor a se fazer é manter em temperatura ambiente dentro de um pote fechado, que não tenha entrada de ar, totalmente lacrado!
- Usar água fervente
Quando está em seu estado de ebulição a água tira a acidez e o amargor do café.
O ideal mesmo é você deixa-la a aproximadamente 90ºC.
Um truque usado por alguns baristas é deixar a água começar a ferver, nas primeiras bolhinhas desligar o fogo e esperar 45 segundos.
Pronto! Já está na temperatura correta.
- Usar muito ou pouco café
Colocar a quantidade correta de pó de café é essencial para a sua bebida sair perfeita!
Se colocar pouco pode ficar fraco, se puser muito corre o risco de ficar forte demais.
O ideal é que para cada 100 ml de água, você tenha uma colher de sopa de pó de café.
- Usar a moagem errada
Cada método de preparo exige uma moagem diferente.
Não adianta querer fazer um espresso com uma moagem grossa, por exemplo. Tem que ser média.
Já a fina é ideal para fazer café passado.
- Reutilizar o pó para fazer mais café
Algumas pessoas pensam em economizar usando o mesmo pó de café várias vezes.
Ele perde o sabor, o aroma e não fica bom.
E por oxidar, o café coado deve ser consumido até 20 minutos após ser feito, e no máximo após 1 hora em garrafas térmicas.
Melhor mesmo é um café fresco, tirado na hora, preservando todo o aroma, sabor, corpo e benefícios do grão.
Humm, deu até vontade!
Um comentarista do WordPress
25 de novembro de 2017 16:04Olá, isso é um comentário.
Para começar a moderar, editar e deletar comentários, visite a tela de Comentários no painel.
Avatares de comentaristas vêm a partir do Gravatar.